Зимний сад на балконе. Основные моменты реализации.

С каждым годом в Украине становятся все более популярными зимние сады. Это истинные символы престижа и подтверждение высокого общественного статуса его обладателя.  Обустроив зимний сад на балконе или зимний сад на лоджии, вы превратите пространство, используемое от случая к случаю, в райский уголок для релакса, в котором вам захочется проводить больше времени. Растения обогащают помещение кислородом. Поэтому «обогащенный» балкон вполне можно использовать, как спальню, столовую или рабочий кабинет. Это истинный символ престижа и подтверждение высокого общественного статуса его обладателя.

Своя оранжерея в зимнем саду на балконе

Экзотические комнатные растения – прекрасное украшение любого интерьера.  Красота и свежесть зелени дарит массу приятных ощущений. К тому же у каждого представителя флоры своя польза для человека. Все они выделяют большое количество полезного кислорода, фитонцидов, некоторые  даже обладают способностью бороться с вирусами, насекомыми, от вида третьих просто становится хорошо на душе. Средневековый медик Авиценна, размышляя о бренности земной жизни, написал, что аромат растений лечит головную боль. Так что причин для оборудования в квартире зимнего сада можно перечислить много.

Однако, чтобы обустроить зимний сад на лоджии, наполненный необходимо решить ряд технических вопросов. Давайте коротко по пунктам рассмотрим основные шаги реализации домашней оранжереи на балконе.

Этапы реализации зимнего сада на балконе или лоджии

Для помещения, в котором круглый год растут растения необходимо не только тепло, но и стабильная температура в любой момент суток, соответственно поддержание определенной влажности и уровня освещения. Все эти условия необходимы для создания собственного микроклимата в ограниченном пространстве на лоджии. В таком случае микроклимат на лоджии будет отличаться, как от внешнего климата, так и климата во всей квартире.

Первый этапостекление лоджии или балкона. Обязательно необходимо использовать многокамерные стеклопакеты. Они могут быть двух-, трех или даже четырехкамерными, но обязательно использовать профиль с утеплением и термомостами. За многолетний опыт работы в сооружении зимних садов мы отобрали только самые надежные для подобных конструкций дверные и оконные системы. Подробнее смотрите в нашем каталоге.

Второй этапэто утепление ограждения и стен. Для стабильности температуры также важно чтобы стены не отдавали много тепла на улицу. Стены можно утеплить с использованием реечных, как алюминиевых, так и деревянных профилей с теплоизоляционным наполнителем. Либо обклеить одним из видов пенопласта.

Третий этапвентиляция зимнего сада.  При планировании на лоджии или балконе зимнего сада система кондиционирования – необходимое условие. Ведь не в любую погоду, особенно зимой можно проветрить помещение, просто открыв окна. Из-а этого экзотические растения, особенно теплолюбивые, могут заболеть или вовсе погибнуть. Например, почти все представители семейства орхидных боятся даже самых малейших сквозняков, не говоря уже о прямых холодных потоках, которые будут идти из открытого окна. Также правильная система вентиляции исключает запотевание окон, что очень критично в плане светопрозрачности зимнего сада.

Четвертый этапотопление лоджии. Отопление для оранжерей лучше всего подходит водяного или электрического типа, но обязательно конвекционного, а не излучательного типа. Стандартный способ отопления подобных конструкций заключается в размещении радиаторов в местах выхода тепловых потоков. Чаще всего – это место под остекленной частью лоджии. Реализация такого отопления – это дополнительная статья расходов. Однако, можно сократить ее за счет установки алюминиевых окон Рейнарс (Reynaers) с высокими теплоизоляционными свойствами.

Зимний сад в квартире от Компас Групп

Как видите, реализация даже миниатюрной версии зимнего сада в квартире требует учета множества технических моментов, не говоря уже об их реализации. Более подробную информацию по этим вопросам Вам смогут предоставить наши специалисты. Для этого обращайтесь через формы обратной связи.

Мы разработаем для Вас проект зимнего сада в любых условиях квартиры или частного дома.

 

 

 

Рубрики
Также интересно
Facebook
Instagram