Проект купольного зимнего сада для штаб-квартиры Amazon

зимний сад из сфер

Amazon проектирует удивительный и грандиозный купольный зимний сад в виде трех слившихся сфер в самом центре Сиэтла.  Кампус Амазона входит в число одних из самых масштабных в мире. Так, в самом центре Сиэтла расположен собственный мир компании Amazon на площади в 30,5 Га.

Многие крупные компании с мировым именем давно пришли к тому, что для максимальной отдачи и раскрытия творческого потенциала, человеку (работнику) необходимо создать определенные комфортные условия. Одни компании, например, Google создают целые города с инфраструктурой в пустыне. Компания Apple проектирует также грандиозную штаб-квартиру в виде космического кольца диаметром около 500 метров. Сооружение будет находиться среди зеленой эко-системы.

штаб квартира компании Apple

Amazon пошли другим путем. Так, кампус компании расположен в центре мегаполиса, а значит есть определенные ограничения по площади, поэтому необходимую для комфорта работников экосистему решили создать в самой штаб-квартире..

купольный зимний сад

Главный офис будет состоять из 3 сфер разных размеров, созданных из металлокаркаса и стеклянных перекрытий. Это прозрачное сооружение по сути будет не что иное, как громадный зимний сад. Внутри этого элегантного «монстра» площадью в 6 000 кв. м. и  5 этажей будет создан вечнозеленый и цветущий сад. Но Сиэтл находится на широте 47° в северном полушарии и зимы там очень суровые, однако в том и преимущество зимнего сада, что даже зимой внутри могут прекрасно расти даже тропические растения. К слову, фауна под куполами будет собрана в основном из местных окрестностей и северо-американских гор.

В компании выражают уверенность, что такая реализация главного офиса поможет работникам максимально раскрыть свой потенциал, лучше социализироваться разным типам психики, также предполагается повышение слаженности разных групп и отделений компании. Например, в саду будут находится столовые, в которых сможет вместе общаться и обедать рядовой сотрудник и глава департамента. При этом прилегающая муниципальная территория сливается с кампусом, что по сути интегрирует кампус в жизнь города, а общественность в жизнь компании.

купольный зимний сад в Киеве

Проект планируется закончить уже в следующем 2018 году.

 

Рубрики
Также интересно
Facebook
Instagram