Зенитные фонари - атрибут современной архитектуры мегаполиса и частных владений

производство алюминиевого фонаря

 

Современные световые зенитные фонари позволяют экономить энергоресурсы и устанавливаются практически на любом здании. Они используются в промышленных предприятиях и складах, торговых и спортивных центрах, отелях и офисах, зимних садах и галереях, в частных коттеджах и загородных домах.

Насколько популярны эти светопрозрачные конструкции в современном Киеве и Украине в целом?

Преимущества зенитных фонарей

Окна верхнего света – это достоинства современных зданий, поэтому производство зенитных фонарей так престижно в Украине и ее столице. В легком, ажурном виде конструкций кроется выгодная многофункциональность.

  • Кровельные купола делают оригинальной архитектуру помещений, в которых крыша здания радует интересными стеклянными композициями.
  • Интенсивность светового потока сверху уменьшает затраты на искусственную иллюминацию. Эффективность такого света превосходит боковое освещение с окон, в 2-2,5 раза по равномерности, интенсивности и контрастности.
  • Благодаря естественной вентиляции, производится качественное проветривание. Стеклянный купол (створка) на крыше вашего сооружения станет постоянным источником свежего воздуха.
  • Особенности конструкции в комплексе со специальными клапанами и люками обеспечивают гравитационное дымоудаление, что чрезвычайно важно при возникновении пожаров.
Популярные виды зенитных фонарей в Киеве

Как актуальная альтернатива стандартной кровли, зенитные фонари в городской архитектуре Киева способны придать сооружению незабываемый облик.

Они бывают двух типов: точечные и ленточные.

Точечные, в зависимости от назначения и способа открывания, делятся на распашные, глухие и просто люки для выхода. Их устанавливают на любой участок крыши. Ленточные конструкции применяются на больших по площади кровлях: в заводских цехах, складах, аэропортах, торговых центрах.

Застекленная часть крыши может быть разной конструкции.

Наибольшей популярностью в Киеве пользуются двускатные, арочные и плоские прозрачные купола. Их оригинальные формы украшают здания и город в целом.

Устройство состоит из стеклопакетов и несущей рамы. Для создания последней применяются такие виды профилей:

  • ПВХ – экономный по цене и простой в уходе материал;
  • алюминиевый профиль– наиболее долговечный в эксплуатации, не поддается коррозии;
  • комбинированный – самый презентабельный внешне и наиболее дорогой вариант, где алюминиевый профиль сочетается с деревянной обшивкой.
Особенности монтажа зенитных фонарей

Светопрозрачные купола устанавливают как в коньке кровли, так и на горизонтальных или слабонаклонных (5-10 градусов) поверхностях крыши. Это недешевое мероприятие. Цена зависит не только от использованных материалов, но и от размеров куполов, их форм и видов исполнения.

Проектирование, производство и монтаж зенитных фонарей лучше заказывать у надежной организации, тогда затраты компенсируются с лихвой. Прямой производитель лучше всех знает технические нюансы и устройства. Чтобы купить идеальные в архитектурном решении кровельные зенитные фонари, нужно грамотно учесть размеры, форму, фактуру, степень прозрачности и другие детали, решить которые могут только квалифицированные специалисты.

Добропорядочная солидная компания будет вести производство так, чтобы исключить конденсат на поверхности конструкций во время их эксплуатации, что очень важно для температурно-влажностного режима помещений.

Качественная конструкция не протекает, она дает много света, уменьшает энергозатраты и визуально расширяет пространство. Это изюминка здания, ваш престиж, современный стиль и грамотное вложение средств!

 светопрозрачная крыша

 

Рубрики
Также интересно
Facebook
Instagram