Руководство по выбору цвета алюминиевых окон (шкала RAL)

Цвет – важная деталь дизайна, состоящая из огромного количества оттенков. Из-за этого сложно запутаться, но можете не переживать.

Не знаете на чём остановиться? Эта статья поможет разобраться.

Что такое шкала RAL шкала ral

Шкала RAL – это цветовая палитра, в которой более 1600 цветов и оттенков. На данный момент эта палитра стала незаменимым помощником дизайнеров, строительных компаний и заказчиков. 100% гарантия того, что Вы с нашей компанией «КОМПАС групп» найдёте подходящий вариант. Цветовая шкала RAL предлагает выбрать нужный цвет с помощью каталогов, в которых у каждого цвета и оттенка есть своё название и отличие.

Какие цвета в шкале RAL

Шкала цветов RAL состоит из трёх таблиц или, как мы говорили выше, каталогов:

  • Классическая (RAL Classic) – самая первая таблица, в которой расположены 213 стандартных цветов и оттенков.

шкала цветов ral

  • Дизайнерская (RAL Design) – таблица, в которой добавили 1625 цветов и оттенков. Располагая цвета в этой палитре, были учтены все детали (начиная с тона и заканчивая насыщенностью).

цветовая шкала ral

  • Эффектная (RAL Effect) – коллекция цветов, которая появилась относительно недавно. В ней Вы найдёте 420 матовых оттенков и 70 глянцевых.

порошковая окраска алюминия

Какие методы покраски используют эту шкалу

Стандартный метод, которым пользуются наша компания  – порошковая окраска. Порошковая окраска алюминия непросто популярный метод, но ещё и практичный и долговечный. Перед тем как распылять краску на алюминиевый профиль, её надо обработать специальным раствором. После обработки и покраски профиль отправляют в печь для укрепления краски. Стоимость порошковой окраски зависит от производителя краски и алюминия.

Чем руководствоваться и как выбрать себе цвет по RAL шкале для покраски зимнего сада, алюминиевых окон, дверей

Наша компания, при встрече с Вами, учитывая дизайнерский проект, поможет с выбором цвета. Вы должны учитывать все плюсы и минусы алюминиевых профилей, порошковой покраски и производителей.

Алюминиевые окна, зимние сады и алюминиевые двери выглядят дорого, потому что структура после порошковой окраски остаётся без разводов и не выгорает на солнце.

 

Наша компания «КОМПАС групп» приложит все усилия, чтобы Ваш проект стал неповторимым.

Рубрики
Facebook
Instagram