Самый большой и необычный зимний сад в мире

наиболший зимний сад

Удивительно, что самое большое сооружение по типу конструкции зимнего сада находится в одном из самых маленьких государств – Сингапур.

Площадь этого города-государства около 693 кв. км. Это 80% площади нашей столицы – Киева без пригорода.

самый громадный сад в Сингапуре

Этот вызывающий архитектурный проект был задуман правительством в рамках экологической стратегии по озеленению и превращению города в цветущий сад. Однако, проект был разработан группой архитекртурных компаний во главе с компанией Wilkinson Eyre Architects (Великобритания).

Под строительство самого большого зимнего сада на планете было выделено 101 гектар – это 177 футбольных полей. Расположение его выбрано в устье одноименной реки Сингапур.

Под этими громадными куполами из стали, алюминия и стекла объединено 3 тематических парка – Bay Central, Bay South и Bay East. Была проделана огромнейшая работы, чтоб в одной точке планеты собрать 226 тыс. растений. Только вдумайтесь в это число!!! Его представить тяжело, не то, что ухаживать за всеми этими видами и такой площадью.

Технологии и фишки

По истине грандиозное архитектурное строение поражает своими размерами. Однако, изнутри все же кажется легким и воздушным. При строении было использовано стекло специально разработанное под проект. Помимо высокой прочности оно также может менять степень поглощения света.

Такое множество растений не может выживать в одинаковых климатических условиях, но благодаря размерам и высоте здания удалось создать разные климатические пояса для разных растений. Пол зимнего сада имеет водяное охлаждение, поэтому всегда сохраняется прохлада в нижнем ярусе.

Чем выше тем теплее, однако, чтоб защитить растения от чрезмерного перегрева была создана система солнцезащиты. В самые палящие часы суток на крыше сада раскрываются поглощающий свет паруса.

Также, данный зимний сад в большей степени автономен, так как имеет собственную солнечную электростанцию.

вид зимнего сада

Рубрики
Также интересно
Facebook
Instagram