Окно-балкон трансформирует окна в крыше мансарды в элегантный балкон

стоимость алюминиевых окон в Киеве

Окна в крыше всегда по-особенному украшают дом и могут даже чердачное помещение или мансарду превратить в уютную комнату. В много этажном частном доме мансарды часто отводят под спальни или комнаты отдыха, так как из-за усеченных форм – это самое оптимальное применение крышного пространства.

Эту тесноту в значительной степени может изменить наличие одного или нескольких окон на крыше, которые визуально увеличат комнату за счет наполнения ее светом.

Однако окно – это не балкон и тем более не просторная терраса и физически пространство комнаты их присутствие, казалось бы, увеличить не может?! Но, не тут-то было!

Разработчики датского бренда алюминиевых конструкций VELUX придумали инновационное решение, с помощью которого любой комнате на крыше можно добавить миниатюрный балкон или террасу. Подобная алюминиевая конструкция называется окно-балкон. Бренд VELUX назвал эту серию CABRIO созвучно с автомобилями модели кабриолет.

Достоинства окно-балкона на крыше

Монтируется такое произведение современного дизайна также просто, как и любое другое окно, не требуя никаких дополнительных надстроек. Это позволяет реализовать массу интересных дизайнерских задумок. Также окно-балкон может гармонично сочетается с другими алюмо-деревянными окнами в доме и позволяет использовать для солнцезащиты, как шторы, так и жалюзи, или маркизет.

Для трансформации окна в балкон необходимо верхнюю часть поднять вверх под углом 45°, а нижнюю разложить вниз-вперед до упора и фиксации. При этом по бокам разложатся специальные легкие, но прочные перла из алюминия для обеспечения вашей безопасности.

В подобном не просто окне, а высокотехнологичной алюминиевой конструкции предусмотрена система вентиляции – вентиляционный клапан с фильтром. Закрытое окно сохранит тепло в доме, но при этом отлично проветривает комнату свежим воздухом.

Еще одним достоинством данной конструкции является удобство его мыть наружную часть прямо из комнаты в полу разложенном виде. Не правда ли удобно, с учетом возможной высоты?!

Технические характеристики
  • Стекло, данный производитель предлагает закаленное и ударопрочное.
  • Алюминиевый профиль имеет отличную термоизоляцию и коэффициент теплопроводности не выше 0,76 м2*С°/Вт.
  • Размеры окна по ширине – 94 см, высота – 2,52 метра. Площадь около 1,6 м2.
  • Отлично подойдет для кровель с углом наклона от 35 до 53 градусов.

Как уже отмечалось выше данная оконная конструкция относится к эксклюзивным решениям, поэтому стоимость его примерно в 2-3 раза выше, чем стандартного окна таких же размеров. В Киеве окна-балконы становятся от года к году все популярнее.

Если Вы желаете заказать для своего загородного дома, коттеджа или квартиры подобные окна-трансформеры, наша компания всегда рада помочь!

Обращайтесь через форму обратной связи в любое удобное время.

Рубрики
Также интересно
Facebook
Instagram