Дом с алюминиевой конструкцией солнцезащиты от южнокорейских архитекторов

алюминиевые конструкции в Киеве

В провинции Gyeonggi-do, что в Южной Корее, находится удивительный дом, спроектированный и реализованный архитектурой фирмой IROJE KHM Architects. Особенность этого жилого строения заключается в реализации его внутреннего пространства и внешних формах. Скорее всего создателя-архитектора на распределение жилого пространства в доме вдохновил разрезанный пирог. В итоге получилось так, что каждая функциональная зона в доме отделена от другой переходами, двориком или садом. В спальню не проникают звуки и запахи из кухни, дворик, например, находится в центре разделенного пирога и обладает затишком и комфортом.

 

Вторая, нетривиальная особенность такого архитектурного решения является – система солнцезащиты, реализованная с солнечной стороны дома по его периметру в качестве фасадной алюминиевой конструкции. Данную солнцезащиту здания решено было создать из легкого алюминиевого профиля, который является лучшим конструкционным материалом для таких целей. Конечно, цвет солнцезащиты был выбран белым, благодаря своим отличным отражательным качествам и для сочетания с общим дизайном дома.

Еще одной особенностью с архитектурной точки зрения этого проекта является его расположение. Система солнцезащиты не дает дому в жаркие солнечные дни прогреваться, однако в более прохладные дни солнце отлично проникает в самый центр дома. В центре дома, как среди разрезанного пирога раскинуты изумительные ландшафты, реализован сад под открытым небом. Благодаря множеству факторов растения при такой архитектуре дома могут полноценно развиваться круглый год, аналогично, как в зимних садах.

Идея разрозненности отдельных зон дома лежит также в каждой черте дизайна. Элементы продуманы так, чтоб каждая зона отдыха в доме не затрагивала пространство соседней, однако при этом оставался дух единства комнат, поэтому в интерьере применяются конструкции из стекла, дерева и камня.

Рубрики

Также интересно

Facebook

Instagram