Светопрозрачный фасад коттеджа с алюминиевыми панелями и автоматикой

вентилируемый фасад для коттеджа

Данный проект привлек наше внимание необычной реализацией светопрозрачного фасада со светочувствительной автоматикой.

В Австрии в городке Линц на живописном зеленом холме находится дом, выполненные в современном стиле модерн из стекла, алюминия и камня. Резиденция носит вызывающее название House GT, а проект был реализован австрийским архитектурным бюро Archinauten. Идея архитекторов заключалась в том, чтобы в склоне горы вырезать кусочек пространства и превратить его в оазис современного комфорта, при этом максимально не вмешаться в окружающую природу и прекрасные виды местности.

фасады коттеджей

Дом состоит из 4 этажей. Гараж и вход в дом находиться на первом этаже. На втором этаже находятся кабмнет и подсобные комнаты. На верхние этажи можно подняться как по лестнице, так и посредством лифта. Спальни находятся на 3 уровне с прекрасным обзором склона горы и дальних видов. Фасад здания обращен точно на юг.

Верхний уровень обладает самым лучшим обзором, где расположена гостиная с кухней, а также здесь имеется выход с северного фасада здания на задний двор.

С четвертого этажа можно попасть на внутренний дворик, подобие террасы на крыше. но на самом деле эта терраса – это срезанный склон горы. Место отлично подойдет тихого отдыха на солнышке либо приятных вечеров. Кстати, через лужайку можно перейти во второе здание, в котором находится баня и бассейн.

В целом все элементы дома выполнены в стиле hi-tech с традиционными для него материалами из алюминия, камня и безрамного остекления дверей и внутрикомнатных перегородок.

Вентилируемый фасад для коттеджа

Но самой примечательной фишкой данного проекта является фасадное остекление коттеджа выполненной из алюминиевых панелей. Так как сторона всех жилых комнат является южной и солнечной, авторы реализовали неординарную систему солнцезащиты. Алюминиевые панели являются перфорационными, то есть имеют множество отверстий, могут автоматически складываться по типу гармошки, тем самым допуская все больше света в дом. В солнечный период дня панели можно частично либо полностью закрыть. При этом дом приобретает неповторимый алюминиевый  фасад.

Положение панелей также выставляется в любое удобное положение посредством дистанционного пульта.

Рубрики

Также интересно

Facebook

Instagram