Мир полон необычных проектов домов

алюминиевый дом

Восточная мудрость нас учит не судить человека по его одеянию, а содержание книги по ее обложке.  Это в большой степени относится и домам. Особенно если они японские!..

Данный необычный проект дома интересен тем, что был разработан полностью, как алюминиевый дом из каркаса архитектурным агенством Mizuishi Architects Atelier. Нестандартность проекта заключалась больше не в том, что он был создан из каркаса, а тем, что его необходимо было построить на особо маленьком треугольном участке земли – между дорожным полотном и рекой. Площадь всего участка – до 55 кв. метров.

Что в итоге получилось?

На первый взгляд снаружи дом совсем и не похож на полноценный жилой дом, особенно поражают его малые габариты. Хотя, следует учесть, что размеры данного жилища скрадывает больше его ширина, высота у него на полноценных 2 этажа.

Но, стоит открыть входную дверь и попасть внутрь, как тут же настигает поразительное чувство расширения пространства. Японские архитекторы, наверняка не знали, что создали дом-рукавичку из алюминиевых конструкций, подобно, как в народной сказке.

Интерьер дома

Треугольный алюминиевый дом имеет два полноценных этажа и мансарду:

  • на первом этаже – спальня и санузел с ванной и душевой кабиной,
  • а на втором этаже расположились просторная гостиная и кухня.
  • На третий этаж можно попасть по лестнице, где расположена под сводом крыши игровая комната.

Конечно, свой вклад в расширение пространства придал и белый цвет стен и, в общем, сам дом получил высокую степень светонаполнения и освещенности всех комнат.

Рубрики
Также интересно
Facebook
Instagram